Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт Соленые Помидоры в хреновине на зиму
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98615_large

    Салат на зиму из свежих овощей

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Время приготовления:
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • Капуста-5кг
    • Морковь-1кг
    • Лук-1кг
    • Перец (из трех цветов)-1кг
    • Соль-3 ст.л
    • Сахар-350гр
    • Масло растительное 0.5л
    • Уксус 9%-0.5л
    1. Капусту, лук, морковь, перец шинкуем полоской добавляем соль, сахар, масло, уксус и даем постоять в холодном месте 6-8 часов. Можно не настаивать и сразу разложить в банки.
    2. Раскладываем салат плотно в стерилизованные банки и закрываем винтовыми крышками или закатываем.
    3. Хранить в холодном погребе.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 19




     

    Читать рецепт Салат на зиму из свежих овощей
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98614_large

    Баклажаны на зиму "Тещин язык"

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Время приготовления:
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    • Баклажаны-45кг
    • Чеснок-4 головки небольшие
    • Укроп пучок
    • растительное масло
    • Уксус
    • Соль
    • Чили
    • сахар
    • перец горошком
    1. Баклажаны разрезать по вдоль на 4 части, посолить и дать постоять, чтобы вышла горечь с солью.
    2. Далее баклажан обжарить на растительном масле с обеих сторон.
    3. Разложить в стерилизованные банки добавить чеснок очищенный зубчиками, укроп, чили, растительное масло и залить кипящим маринадом, закатать банки, потом перевернуть и оставить на ночь - укрыть сверху плотной тканью.
    4. Маринад - на 5л воды: 300гр соли, 0.5 ст 9% уксуса, 0.5 ст. растительного масла, сахар, перец \пробовать на вкус, можно сахар не добавлять. Все это кипятить. Еще вариант маринада - можно воду заменить томатным соком, а уксус на 6%.
    5. Маринад делаю на глаз и на вкус.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 12




     

    Читать рецепт Баклажаны на зиму "Тещин язык"
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98306_large

    Помидоры зеленые фаршированные, ароматные

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    • Помидоры зеленые - 4 кг.
    • Для начинки:
    • Петрушка - 1 пучок
    • Сельдерей - 1 пучок
    • Укроп - 1 пучок
    • Чеснок - 1,5-2 головки
    • Перец острый - 1 стручок.
    • Маринад на 1 л.воды:
    • соль - 1 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • уксус 9% - 1 ст.л.
    1. Помидоры помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой на 12 часов.
    2. Воду слить, помидоры еще раз промыть.
    3. Готовим начинку: зелень мелко порезать, чеснок почистить и раздавить чесночницей или мелко-мелко порубить, перец острый очистить от семян и порезать тонкими полосочками. Все хорошо перемешать.
    4. Помидоры пополам надрезать не до конца, нашпиговать зеленым фаршем.
    5. Сложить плотно в кастрюлю (эмаль). Если осталась зелень, разложить сверху.
    6. Для маринада берем холодную кипяченую воду, добавляем все ингредиенты и заливаем помидоры. На это количество надо около 2,5-3 литров. Сверху кладем тарелку и груз небольшой, например, 1л.банку с водой.
    7. Оставляем на 2-3 дня на кухне или на балконе, если у вас еще не очень холодно.
    8. Помидоры затем поставить в прохладное место и .... получать удовольствие от ароматного, острого вкуса последних даров осени.
    9. Такие помидоры можно и на зиму закрыть: помидорчики разложить в банки. Маринад слить в кастрюлю, 2 раза закипятить и залить помидоры, дать им хорошо прогреться. Банки закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Получилось 5 литровых банок.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 33




     

    Читать рецепт Помидоры зеленые фаршированные, ароматные
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98237_large

    Квашеная капуста с семенами укропа - от Сереги.

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Вкусы: кисловато-соленая хрустящая со вкусом укропа
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Квашеная капуста с семенами укропа - от Сереги.
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98195_large

    Маринованные маслята

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: (0 мнений)

    Читать рецепт Маринованные маслята
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98194_large

    Маринованный цукини

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: (0 мнений)

    Читать рецепт Маринованный цукини
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98181_large

    Овощной салат с горькушками /на зиму/

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Вкусы: ароматно пряный
    Теги: домашняя грибы горькушки огурцы
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    • Все продукты берутся в том количестве, которое вам по душе в зависимости от ваших предпочтений:
    • Горькушки
    • Свежие огурчики /"последыши" или корнишоны/
    • Лук репчатый
    • перец горошком - 5-6 шт /на 1л. банку/
    • лавровый лист - 1-2 листика /на 1л. банку/
    • зонтик укропа - 1 добротный /на 1л. банку/
    • + по желанию: морковь, паприка...
    • Маринад на 1 л воды:
    • уксус 30% - 1 ст.л /чуть меньше/
    • растительное масло - по 1-2 сто ложки на банку со стандартным горлышком/
    • соль крупная - 2 ст.л
    • сахар - 4-5 ст.л
    1. Сначала подготовим все продукты: сходим в лес, наберём грибов, почистим их и промоем
    2. Лук, морковь почистим, паприку освободим от семян и плодоножки, огурчики отмоем от шипов и замочим в холодной воде
    3. Горькушки зальём водой и проварим после закипания на медленном /практически без бульканья/огне до момента оседания грибов на дно кастрюли, откинем на дуршлаг
    4. морковь нарезаем кружочками, паприку перьями, лук полукольцами/перьями (если мелкий, то кольцами), огурчики берём целиком
    5. все составляющие маринада кроме масла и уксуса доводим до кипения
    6. в закипевший маринад закладываем морковь и провариваем 2-3 минуты, затем добавляем грибы и остальные овощи, доводим до кипения, добавляем уксус и сразу разливаем в стерильные банки /сначала поварёжков раскладываю грибы/овоши, потом заливаю маринадом в необходимом колличестве, что бы скрывало продукты на 0,5-1 см/, в каждую банку вливаем масло и герметично закрываем.
    7. Переворачиваем донышком вверх на 30-60 мин, потом отправляем в подвал.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 17




     

    Читать рецепт Овощной салат с горькушками /на зиму/
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98122_large

    Вешенки соленые (горячим способом)

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Вешенки соленые (горячим способом)
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98120_large

    "Помидоры нежные"

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Вкусы: нежный
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт "Помидоры нежные"


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда